SV-Osdorfer-Born.de  > Sportarten  > Wandern
Navigationspfeil  Ski-Langlauf
Navigationspfeil  Tanzen

Über Wandern

Bereits seit vielen Jahren führen verschiedene Helfer unsere Wandergruppe an. Neben den wöchentlichen Wanderungen innerhalb Hamburgs unternehmen wir auch zwei- bis sechstägige Wanderungen mit Übernachtungen in Wander- und Schullandheimen.

Wir pflegen mit einer Wandergruppe aus Mecklenburg regelmässigen Kontakt und unternehmen mehrtägige Wanderungen mit ihr.

Regelmässig werden monatlich die Ziele der Wanderungen in den Regional-Zeitungen "Osdorfer Kurier", "Luruper Nachrichten" und dem "Schenefelder Boten" veröffentlicht.

Die Wandergruppe gehört zur Turn-Abteilung.

Erzgebirge 2001
Im mittleren Erzgebirge (2001)
Marienberg: Hotel "Sieben-Brüder-Höhe"

Gruppen / Treffpunkt

Die Gruppe I unternimmt Wanderungen zwischen 12 und 16 km. Treffen am Freitag: 8:50 Uhr

Die Gruppe II unternimmt Wanderungen zwischen 6 und 9 km. Treffen am Freitag: 9:40 Uhr.

Treffen: Jeden Freitagmorgen treffen sich die Wandersleute im Born-Center am Ärztehaus unter der Glaskuppel.

Wir treffen uns zum Klönschnack am zweiten Montag jeden Monats um 18:00 Uhr im Bürgerhaus Bornheide.

Wanderungen mit dem SVOB

1. Gruppe / 08:50 Uhr.
2. Gruppe / 09:45 Uhr.

Die Treffpunkte zu den Wanderungen sind jeweils im Born Center vor dem Ärztehaus (unter der Glaskuppel).
Die 1. Gruppe trifft sich um 8:50 Uhr (ca. 15 km Wanderungen).

Ausnahmen sind in den Beschreibungen genannt.

Bei Wanderungen sind wir unter der Handy-Nr. 0172-452 75 13 zu erreichen. Gruppe 2: K. Lettmann 0172 291 24 07

Bei Nachfragen: Helga Müller Tel. 831 48 95

Tag Wanderung 1. Gruppe
3.9.2021 Wanderung mit Verena und Inge. Per Pedes vom Osdorfer Born zum Krupunder See. Mit Bus und Bahn zurück nach Osdorf.
10.9.2021 Wandern mit Erika und Günter. Von S - Elbgaustr. bis Mittlerer Landweg . Am Allermöher See, Eichbaumsee, Tatenberger Schleuse bis S Billwerder Moorf leet
17.9.2021 Wandern mit Sigrid und Uschi. Mit Bus und Fähre nach Finkenwerder. Durch den Ort Richtung Süderelbe, durch den Rüschpark zurück zum Anleger.
24.9.2021 Wandern mit Renate. Mit Bus bis Hagenbecks Tierpark. Von dort Richtung Niendorfer Gehege. Mit Bus zurück nach Osdorf.
Tag Wanderung 2. Gruppe
3.9.2021 Treffen 9:45Osd. Born. Wandern mit Hans-Hermann. Mit Bus u. Bahn bis Nettelnburg, Ladenbeker Furt, wandern durch die Boberger Niederung zum Mittleren Landweg. Ohne Einkehr.
10.9.2021 Treffen 9:45Osd. Born. Wandern mit Gisela. Mit Bus u. Bahn bis Ohlstedt. Wandern durch den Wohldorfer Wald. Ohne Einkehr.
17.9.2021 Treffen 9:45Osd. Born. Wandern mit Karin. Bus u. Fähre zum Rüschpark. Am Finkenwerder Fleet nach Finkenwerder. Ohne Einkehr.
24.9.2021 Treffen 9:45Osd. Born. Wandern mit Gisela u. Karin. Mit Bus u. Bahn bis Veddel. Zur Mühle Johanna nach Wilhelmburg. Ohne Einkehr.