SV-Osdorfer-Born.de  > Sportarten  > Wandern

Über Wandern

Bereits seit vielen Jahren führen verschiedene Helfer unsere Wandergruppe an. Neben den wöchentlichen Wanderungen innerhalb Hamburgs unternehmen wir auch zwei- bis sechstägige Wanderungen mit Übernachtungen in Wander- und Schullandheimen.

Wir pflegen mit einer Wandergruppe aus Mecklenburg regelmässigen Kontakt und unternehmen mehrtägige Wanderungen mit ihr.

Regelmässig werden monatlich die Ziele der Wanderungen in den Regional-Zeitungen "Osdorfer Kurier", "Luruper Nachrichten" und dem "Schenefelder Boten" veröffentlicht.

Die Wandergruppe gehört zur Turn-Abteilung.

Erzgebirge 2001
Im mittleren Erzgebirge (2001)
Marienberg: Hotel "Sieben-Brüder-Höhe"

Gruppen / Treffpunkt

Die Gruppe I unternimmt Wanderungen zwischen 12 und 16 km. Treffen am Freitag: 8:50 Uhr

Die Gruppe II unternimmt Wanderungen zwischen 6 und 9 km. Treffen am Freitag: 9:40 Uhr.

Treffen: Jeden Freitagmorgen treffen sich die Wandersleute im Born-Center am Ärztehaus unter der Glaskuppel.

Wir treffen uns zum Klönschnack am zweiten Montag jeden Monats um 18:00 Uhr im Bürgerhaus Bornheide.

September-, Oktober-Wanderungen 2019 mit dem SVOB

Freitag 6. September
1. Gruppe / 08:50 Uhr. Wandern mit Inge u. Verena, rund um Kummerfeld. Ranzauer Forst, Esinger Wohld u. Kummerfelder Gehege. Mit Einkehr (Cafe) u. Ausstieg
2. Gruppe / 09:45 Uhr. Wandern mit Hans- Hermann. Bus u. Bahn bis Damtor, wandern durch Planten u. Blomen u. Wallanlagen. Ohne Einkehr.

Freitag 13. September
1. Gruppe / 08:50 Uhr. Wandern mit Erika u. Günter. Von S- Elbgaustr. bis Tiefstack, mit Bus 120/124 zum "Elversweg". Wandern zum Elbdeich, am Hafen Oortkate vorbei um den Hohendeicher See. Bus zum Oortkatenweg. Mit Ausstieg (Baden möglich)ohne Einkehr.
2. Gruppe / 09:45 Uhr. Wandern mit Karin L.Bus u. Bahn bis Merkenstr. rund um den Öjendorfer See Ohne Einkehr.

Freitag 20. September
1. Gruppe / 08:50 Uhr. Wandern mit Ilse u. Klaus. Über Kl. Flottbek, Jungfernstieg und U-Bahn bis Ahrensburg Ost. Wir wandern bis Ohlstedt. Am Ende Eis, Kaffee etc. im Gartenkaffee.
2. Gruppe / 09:45 Uhr. Wandern mit Rita N. Bus u. Bahn bis Ohlsdorf. Rundwanderweg an der Alster. Mit Einkehr.

Freitag 27. September
1. Gruppe / 08:50 Uhr. Wandern mit Hilde u. Dietmar. Über Elbgaustr., Hauptbahnhof u. Rahlstedt nach Großensee. Ohne Austieg und Einkehr.
2. Gruppe / 09:45 Uhr. Wandern mit Gisela Bus u. Bahn bis Ochsenzoll, Schmuggelstieg zur Tarpenbek, Flughafen bis Tiebarg. Ohne Einkehr

Freitag 4. Oktober
1. Gruppe / 08:50 Uhr. Wandern mit Renate. Vom Born mit 3er bis Kressenweg, Volkspark, Kleingärten, Elbgaustr., Mühlenau, Niend. Geh., Eidelst. Pl. Ohne Einkehr, mit Ausstieg.
2. Gruppe / 09:45 Uhr. Wandern mit Karin L. Bus u. Fähre nach Finkenwerder, Bus bis Moorburg, wandern nach Altenwerder, Moorburg.Ohne Einkehr.

Freitag 11. Oktober
1. Gruppe / 08:50 Uhr. Wandern mit Inge u. Verena. Mit Bus u. Bahn bis Elmshorn, weiter den Krückau-Wanderweg bis Barmstedt. Einkehr am Ende der Wanderung Ohne Ausstieg.
2. Gruppe / 09:45 Uhr. Wandern mit Hans-Hermann. Mit Bus u. Fähren zur Ernst-August Schleuse, wandern am Kanal mit Einkehr. Weiter bis Wilhelmsburg.

Freitag 18. Oktober
1. Gruppe / 08:50 Uhr. Wandern mit Ilse u. Klaus. Mit Bus 21 über Elbgaustr., S-Bahn bis Hauptbahnh. u. Metronom bis Klecken. Wir wandern durch den Klecker Wald bis Jesteburg. Mit Einkehr ohne Ausstieg.
2. Gruppe / 09:45 Uhr. Wandern mit Horst B. Bus bis Mühlenberger Weg, durch den Hirschpark zm Elbe nach Teufelsbrück. Mit Einkehr.

Freitag 25. Oktober
1. Gruppe / 08:50 Uhr. Wandern mit Hilde u. Dietmar. Von Schnelsen bis Quickborn. Mit Einkehr, Ausstieg möglich.
2. Gruppe / 09:45 Uhr. Wandern mit Gisela B. mit Bus u. Bahn bis Wedel ,weiter bis Haseldorfer Hafen. Wandern auf dem Deich bis zum Haseldorfer Schloß. Ohne Einkehr.

Die Treffpunkte zu den Wanderungen sind jeweils im Born Center vor dem Ärztehaus (unter der Glaskuppel).
Die 1. Gruppe trifft sich um 8:50 Uhr (ca. 15 km Wanderungen).

Ausnahmen sind in den Beschreibungen genannt.

Bei Wanderungen sind wir unter der Handy-Nr. 0172-452 75 13 zu erreichen. Gruppe 2: K. Lettmann 0172 291 24 07

Bei Nachfragen: Helga Müller Tel. 831 48 95