SV-Osdorfer-Born.de  > Sportarten  > Wandern
Navigationspfeil  Ski-Langlauf
Navigationspfeil  Tanzen

Über Wandern

Bereits seit vielen Jahren führen verschiedene Helfer unsere Wandergruppe an. Neben den wöchentlichen Wanderungen innerhalb Hamburgs unternehmen wir auch zwei- bis sechstägige Wanderungen mit Übernachtungen in Wander- und Schullandheimen.

Wir pflegen mit einer Wandergruppe aus Mecklenburg regelmässigen Kontakt und unternehmen mehrtägige Wanderungen mit ihr.

Regelmässig werden monatlich die Ziele der Wanderungen in den Regional-Zeitungen "Osdorfer Kurier", "Luruper Nachrichten" und dem "Schenefelder Boten" veröffentlicht.

Die Wandergruppe gehört zur Turn-Abteilung.

Erzgebirge 2001
Im mittleren Erzgebirge (2001)
Marienberg: Hotel "Sieben-Brüder-Höhe"

Gruppen / Treffpunkt

Die Gruppe I unternimmt Wanderungen zwischen 12 und 16 km. Treffen am Freitag: 8:50 Uhr

Die Gruppe II unternimmt Wanderungen zwischen 6 und 9 km. Treffen am Freitag: 9:40 Uhr.

Treffen: Jeden Freitagmorgen treffen sich die Wandersleute im Born-Center am Ärztehaus unter der Glaskuppel.

Wir treffen uns zum Klönschnack am zweiten Montag jeden Monats um 18:00 Uhr im Bürgerhaus Bornheide.

Wanderungen mit dem SVOB

1. Gruppe / 08:50 Uhr.
2. Gruppe / 09:45 Uhr.

Die Treffpunkte zu den Wanderungen sind jeweils im Born Center vor dem Ärztehaus (unter der Glaskuppel).
Die 1. Gruppe trifft sich um 8:50 Uhr (ca. 15 km Wanderungen).

Ausnahmen sind in den Beschreibungen genannt.

Bei Nachfragen: Gruppe 1: Siegrid Leinung: 0173/1469066 / Gruppe 2: Karin Lettmann: 0172 / 291 24 07

Tag Wanderung 1. Gruppe
05.11.2021 Mit Erika + Günter. Mit Bus 21 bis Elbgaustraße, S-Bahn bis Veddel: wandern durch Wilhelmsburg über Hövelpromenade. Mit Einkehr und Ausstieg
12.11.2021 Mit Verena + Inge. Von S-Bahn Rissen über Holmer Sandberge nach Holm und weiter Richtung Wedel, Rückfahrt ab Krankenhaus Wedel. Mit Einkehr, Ausstieg mögl.
19.11.2021 Mit Sigrid. (Um 10:00 Uhr !!!!) Zum Grünkohlessen nach Schenefeld über Iserbrook nach Schenefeld, "Peters Bistro", Essen: 12:30 Uhr Gültigen Impfpass nicht vergessen!. Mit Einkehr.
26.11.2021 Mit Renate. Mit Bus X3 bis Kressenweg, dort in den 22er bis Hagenbeck. Niendorfer Gehege, Kollauwanderweg, Tarpenbek, Alster. Mit Einstieg und Ausstieg

Tag Wanderung 2. Gruppe
05.11.2021 Treffen 9:45 Osd. Born. Mit Gisela. Mit Bus + Bahn nach Reinbek, wandern an der Bille bis Bergedorf.
12.11.2021 Treffen 9:45 Osd. Born. Mit Karin L. Mit Bus und Bahn bis Sülldorf, Kieskuhle, Falkenstein. Mit Einkehr
19.11.2021 Treffen 9:45 Osd. Born. Mit Horst B. Vom Born über Friedrichshulde zum Grünkohlessen 12:30 Uhr Gültigen Impfpass nicht vergessen!. Mit Einkehr
26.11.2021 Treffen 9:45 Osd. Born. Mit Ingrid. Vom Born durch die Feldmark zur Fama.